健康情報:薬膳の考えを普段の食事に 2023 4/12 健康情報 元気新聞 2023年3月6日2023年4月12日 薬膳は中国の「医食同源」の考えに基づき、体質や体調、季節に合わせて食材を選び、健康を増進させることを目的とした料理です。スーパーなどで一般に売られている食材を使ってできますので、普段の食事に薬膳の考え方を取り入れてみませんか? 健康情報 元気新聞 健康情報 元気新聞 医食同源 東洋医学 漢方 薬膳 食事 食材 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 2/15健康講座を開催しました。〜知っておきたいくすりの知識〜 リスブラン お手入れ会を開催しました 関連記事 元気新聞:たんぱく質は朝にこそとるべし! 2024年11月15日 元気新聞:肉・卵・魚で動物性たんぱくを! 2024年10月10日 元気新聞:よく噛んで食べる 2024年8月30日 元気新聞:「食べる順番」で内臓脂肪を減らす 2024年8月2日 上野薬局のインド式ダイエット 2024年7月31日 元気新聞:強い血管を作る!食事編 2024年5月24日 糖化測定会を開催しました 2024年4月8日 元気新聞:強い血管を作る! 2024年4月8日