~ 手づくり・減塩のおいしい酵素みそを作ってみませんか?〜
今年もやります!みそ作り体験会
国産の大豆と麹、そして酵素を使うことで、風味がよく塩分控えめのおいしいおみそができます!お料理にも、そのままおにぎりや生野菜につけても最高のおいしさです。
今回は仕込み作業になります。この後じっくり熟成させて、6か月後に出来上がり・お渡しの予定です。お誘いあわせの上ぜひご参加ください。
開催日:4月18日(木)
時間:午前の部 10:30~12:30
午後の部 13:30~15:30
場所:上野薬局 堺市南区新檜尾台3-6-5
講師:清水 幸子先生(予定)
(栄養管理士・中医薬膳指導士/酵素料理・薬膳料理研究家)
会費:1000円
ご希望の方は上野薬局までご連絡ください